?

Log in

« previous entry | next entry »
ноя. 24, 2015 | 01:37 am
Автор: 776166

Читаю отзывы о Капитане в AppStore. Рыдаю горючими слезами.

Плохо всё. Начиная от загрузки (что им мешало встроить торрент, как это делают все нормальные компании), до массового недовольства гейским дизайном. И проблема даже не в том, что адские баги, которых не должно быть в принципе. Проблем гораздо больше. Разваливается микроклимат Apple. Классные приложения перестают поддерживаться. Хорошие программисты не будут морочиться написанием чего-нибудь даже за денюжку, если каждый релиз будет меняться весь API, всё нахрен переделываться и надо будет всё переписывать. Зачем тратить своё время?

Печальная ирония в том, что Apple прибыльна, как никогда. Китай и всё такое. Всё растёт, всё крепнет. Котировки акций сумасшедшие. Самсунг не поспевает. Майкрософт как всегда покуривает.

Только вот отрицательных отзывов в русском AppStore суммарно 403, а положительных 338. И лично я всё больше и больше присматриваюсь к графической Убунте и стараюсь давить рвотные позывы от вида и логики Андроида, потому что платить 650$ за прибор, который уже сейчас имеет интерфейс говна, а через 2 года превратится в кирпич, я не намерен.

Что делать? Жизнь идёт дальше. Было же время, когда не было нормального смартфона. Скоро будет время, когда не будет нормального Apple.

Вот объясните мне, как у Apple так филигранно получается выпиливать всё хорошее, не получая при этом по ебалу от пользователей? Это что, те самый 95% идиотов, из которых состоит человечество? Как люди могут переваривать такое издевательское отношение к себе? Неужели нельзя сделать нормальный facebaook maichine, не поломав при этом всё остальное, включая среду?

Надоело. Даже негатив уже не хочется генерировать во фрейдистских мечтах о том, что всё чудесным образом может наладиться.

Ссылка | Комментировать | Поделиться

Комментарии {3}

ilyarubinchik

from: ilyarubinchik
date: ноя. 24, 2015 06:13 am (UTC)
Ссылка

Конкретики бы.


Я админ, машину гоняю в хвост и в гриву, и верите, даже SIP не отключал, бо не мешает.


Что именно плохо?


Лично мне по сравнению с прошлыми релизами нравится что наконец-то перестал тормозить Expose. Система отзывчевее йосемити, не лагает, не виснет раз в неделю-две.
Я очень доволен.

Ответить | Ветвь дискуссии

776166

from: 776166
date: ноя. 24, 2015 06:18 am (UTC)
Ссылка

Рандомность обновления доставляет особо. Мой опыт показывает, что помимо рандомности, обычнопроисходит наглядное падение производительности. А обновлять старые машины вообще лотерея и расстройства.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

from: pavelavs
date: ноя. 25, 2015 06:16 pm (UTC)
Ссылка

А у меня все хорошо и шустро работало и работает. Не все из тех у кого все нормально пишут отзывы.
El Capitan - все отлично.
Вот iOS 9 это да, недоделанная немного пока.
А те самые 95% - не идиоты. Лучше то ничего нет. Или винда с андроидом лучше, просто человечество не вкурсе?

Ответить | Ветвь дискуссии